Сегодня будем печь очень необычный торт Медовик классический рецепт с фото пошагово и секретами приготовления. В чем его необычность, спросите вы? В интересном украшении – посмотрите, как оригинально получилось!
Пчелиные соты и сами пчелки, сидящие на них. Не знаю, как вас, а меня этот вариант украшения зацепил. Поэтому я и приготовила его на день рождения своей племянницы.
Торт готовим по классическому рецепту, но с подробными объяснениями, потому что при приготовлении и оформлении его, есть много нюансов. Именно поэтому здесь очень кстати будут фото приготовления, и пошагово сборка самого торта. А также, изготовления необычного украшения для него. Ни один праздник не обходится без торта, приготовленного заботливыми руками хозяйки. Купить его можно без проблем в любом кондитерском магазине. Но ведь домашние сладости, все равно, не сравнить с магазинными ни по вкусу, ни по цене. Поэтому торт, приготовленный дома по проверенному рецепту, обязательно пригодится каждой хозяйке.
Сегодня мы приготовим восхитительный медовик с заварным кремом нежный пропитанный большой. Оригинально украшенный шоколадными пчелами, он пахнет душистым медком и щедро пропитан кремом. Кусочек этого десерта всегда будет желанным лакомством и на праздник, и просто в выходной день. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт медового торта в домашних условиях. Тесто готовится примерно одинаково, на водяной бане, с добавлением меда и соды. А вот пропитка может быть разной, в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов. Я расскажу вам о таких вариантах приготовления.Обрезки выпекаем тоже, они нам пригодятся для посыпки боков
- Мука пшеничная высший сорт 1 кг
- Сахар 300 гр
- Яйцо куриное 3-4 шт
- Масло сливочное 150 гр
- Мед (светлый 200 гр
- Сода 3 ч.л
- Крем для медовика сметанный.
- (Продукты на большой торт).
- Жирная домашняя сметана 700 гр
- Жирные сливки ( более 30 %) 250 гр
- Две банки вареной сгущенки 380 гр
- Мед 3 ст.л
- Для покрытия верхнего коржа в этот крем нам понадобится добавить еще и желатин (пачка 11 грамм и 50 грамм воды для набухания желатина)
-
Шаг первый. Разбить в миску яйца и насыпать сахар, перемешать. Добавить теплый мед, размягченное сливочное масло и соду и перемешиваем венчиком до однородности.
-
На плиту ставим кастрюлю с водой. На нее ставим миску с тестом и дожидаемся закипания воды. Это и есть водяная баня. Делаем огонь минимальным и прогреваем тесто, пока оно не начнет увеличиваться.
-
Снимаем миску с плиты и просеиваем в нее муку. Я в муку добавила еще и какао, чтобы добиться шоколадного цвета коржей. Если какао не добавлять, то они будут золотистыми.
-
Шаг второй. Замешиваем тесто. Оно будет вначале прилипать к рукам, но после того, как немного отдохнет, липнуть так не будет.
-
Накрываем миску пленкой и ждем, пока оно остынет и станет теплым. Именно теплым его и нужно раскатывать.
-
Делим его на 11 частей (можно и на 9,тогда коржи будут больше и шире).
-
Шаг третий. Подсыпаем муку и раскатываем тонкие коржи. Прикладываем тарелку или крышку, обводим ее и вырезаем ровные круги.
-
Наматываем их на скалку и перекладываем на посыпанный мукой противень. Выпекаем в разогретой духовке минут пять. Вынуть их надо мягкими, при остывании они затвердеют.
-
Обрезки выпекаем тоже, они нам пригодятся для посыпки боков
-
Займемся приготовлением крема.
Шаг первый. В миску выкладываем вареную сгущенку, сливки, сметану и мед. Взбиваем смесь миксером до однородной структуры.
Шаг второй. Делим его на две части – большую и меньшую. Две трети пойдут на пропитку торта, а одна треть на верхний корж. В нее мы должны добавить желатин, чтобы получились такие вот соты. Чтобы их сделать нам понадобится еще и пленка с пузырьками, которую мы все любим щелкать руками. Обычно ней перекладывают какие либо хрупкие детали.
Шаг третий. Первой частью крема перемазываем все остывшие коржи и оставляем пропитываться на холод.
Шаг четвертый. Из меньшей части делаем желатиновый крем. Заливаем желатин из пачки холодной водой (50 мл). Он набухает быстро и превращается в густую массу. Теперь его нужно немного нагреть в микроволновке, чтобы он стал жидким. Главное, не довести до кипения. Немного остужаем и добавляем в основной крем, все время помешивая. Из-за теплого желатина крем станет жидким, но пусть это вас не пугает.
Шаг пятый. Заливаем теплым кремом верхний корж. Укладываем плотно сверху нашу пленку с пузырьками и ставим на холод на всю ночь. Бока предварительно обсыпать крошкой. Иногда в крошку я добавляю измельченные орехи или шоколад.
Шаг шестой. Теперь нужно сделать пчелок. Нам понадобится по 50 грамм черного шоколада и 30 грамм белого. Две чайные ложки жирных сливок и миндальная стружка (для крылышек).
Делаем шоколадный ганаш. Растапливаем в микроволновке в течение 20 секунд черный шоколад, который надо выложить в чашку. Добавим в него ложку сливок и размешаем. Выложим массу в обыкновенный файл, проткнем дырочку и выдавим таких вот червячков. Их надо выложить на доску, обернутую фольгой. Убираем в морозилку. Делаем такой же белый ганаш, выкладываем в другой файл и рисуем полоски на теле пчелок. Прикладываем по бокам миндальные крылья и на холод. Пчелы готовы, останется лишь выложить их на соты.
Медовик с заварным кремом
Заварной крем для медовика всегда удачный. Пишите рецепт:
- Два яйца смешиваем со стаканом сахара.
- Добавляем теплое молоко и просеиваем стакан муки. Перемешиваем и ставим на огонь, все время помешивая.
- Когда он загустеет, отставим его с плиты и даем немного остыть.
- Добавляем размягченное масло (200 грамм) и размешиваем.
Классический рецепт торта медовик с фото пошагово я вам показала. Причем, с любым кремом на выбор. Поэтому не получиться он у вас просто не может. Мягкий, с ароматом меда и оригинальным украшением в виде пчел на сотах, нарядный торт – вот что получится в итоге.
Желаю вам вкусной выпечки, заходите за новыми вкусными рецептами в гости. Всегда ваша Анюта.